89.jpg)
Виски принято охлаждать кубиками льда. Но при таянии лёд разбавляет напиток водой, ухудшая его вкусовые качества. Эту проблему решил Эндрю Хеллман, предложивший заменить лёд отшлифованными каменными кубиками.
Это набор для истинных ценителей элитного напитка, который традиционно пьют в стаканах с толстым дном, с охлаждёнными кубиками из специального тщательно отполированного камня серого цвета - стеатита.
Как это работает?
Идеально отполированные камни из пищевого стеатита не имеют ни запаха, ни вкуса, и не вступают ни в какое химическое взаимодействие с напитком. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа промывают в воде и помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. В стакане с виски камни столь же плавно и медленно отдают свой холод напитку. Для достижения оптимальной температуры 16-18 градусов в виски традиционно кладётся по 3-4 кубика на стакан, вкус становится мягким и насыщенным.
Материал: стеатит, упаковка картон
Размер: 14 х 14 х 2 см
6 камней